10/02

为什么 24 小时焚毁

2015/10/02
2015

因为,你不是你的个人主页。

Roger C.
Written 10/02/2015

Intro-1-Pacman-CN

如今主流的社交网络,从 Facebook、Instagram,到微信朋友圈、微博,都是以 “记录” 为核心。每个人都有一个自己的个人主页,成为了自己的 “形象墙”。

比如,人们加了好友后,便会去看 TA 的个人主页,通过 TA 过去发的内容猜一猜: TA 是个怎样的人。

于是,你分享生活的时候开始拘谨,因为你意识到,每一次分享,都是在构建形象。纯粹和朋友分享生活变得越来越难,发状态越发是为了 “构建形象”。

但是,我们觉得:“你不是你的个人主页”。不应该有一个 “个人主页” 代表你的形象,因为这会束缚我们,让我们不能无拘束地表达,不能想到什么就脱口而出。

这让我们不能在当下做我们自己。

这就是为什么在 Remark 上,你发出去的一切都会在 24小时后焚毁。你可以毫无顾忌地和好朋友在一起,为分享而分享。和朋友在一起,你不应该需要总担心 “形象”,也不应该有一个主页在那里成为定义你的 “形象”。

因为,你不是你的个人主页。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注