01/19

为什么可以 “收藏”

2016/01/19
2016

不需要思考这个瞬间是琐碎的抓拍还是珍贵的回忆,先发出去再说,如果想要留下,24小时内收藏了就好了。

Roger C.
Written 01/19/2016

 

Remark 是一个温暖轻松的地方。在这里,每个人都可以和好朋友一起,纯粹地为分享而分享,而不是为了 “构建形象” 而分享。这就是为什么在 Remark 上,你发的东西都会在 24 小时后焚毁 — 这样你就不会有一个长期的 “形象墙” 需要构建。

但是我们也意识到,有些瞬间是值得留下来的回忆。你捕捉下来之后,会希望可以留住这个瞬间。

但是,如果所有 remark 都是在 24 小时内焚毁,那么久而久之,你每次在捕捉瞬间的时候,便不禁会想:“这个瞬间我以后会想要留下来吗?”, “我要不要用手机自带的相机也拍一下呢?”

这很不轻松,但是 Remark 应该是个轻松的地方。

这就是为什么我们做了 “收藏” 这个功能 — 你可以在焚毁之前收藏自己发的 remark;焚毁之后,就只有你自己能看到这些回忆了。

不需要思考这个瞬间是琐碎的抓拍还是珍贵的回忆,先发出去再说,如果想要留下,24小时内收藏了就好了。

这些收藏的瞬间,可能是录的一次朋友聚会,也可能是在酒吧拍的一杯酒;可能是读书时拍的一段有意思的话,也可能是路边看到的一只可爱的猫;你的收藏是给你保存回忆的地方,那些回忆很可能对于其他人来说都琐碎得毫无意义,但是对于你来说,是有情感的回忆。

这就够了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注