04/05

“涂鸦回复” — 闲扯的感觉

2016/04/05
2016

不用斟酌文字,不用思考,和好朋友有一句没一句地闲扯着。

Roger C.
Written 04/05/2016

 

Remark 是一个温暖轻松的地方。在之前的 “关于温暖” 这篇 blog post 中,我们讨论了温暖的含义:“好朋友和自己在一起”。

当我们和朋友在一起 hang out 的时候,我们其实很可能并没有在讨论什么认真的问题,更可能的,就是有一句没一句地在那里闲扯着。因为重要的,不是“你在聊什么”,而是“你在和谁聊”。

在 Remark 这个温暖轻松的地方,我们希望大家都可以更无压力地和好朋友闲聊

在现实生活的闲聊中,朋友在你身边和你随口讲了一句什么时,你不需要想太多该如何组织语言回复,你只需要笑一下,或者一个眼神,说一句无关紧要的话,那就够了。

可是在大多数线上聊天中,交流以纯文字为主,你的回应没有了伴随着的语气,没有了眼神,没有了肢体语言;你需要通过 “纯文字” 表达出你的反应,此时 “如何组织文字” 就变得更加重要,你需要组织语言,你需要斟酌,你需要思考:“我该如何准确巧妙地表达?”

于是,回复的门槛变得更高,交流变得没那么轻松;而我们想要的闲聊,也越来越难。

这就是为什么我们做了 “涂鸦回复” — 看到你朋友发的内容的时候,你可以直接在上面涂鸦,然后发回给 TA;然后 TA 收到后,可以涂鸦几笔再发回给你。

不用斟酌文字,不用思考,就和朋友有一句没一句地闲扯着。

我们现在正在和朋友来回涂鸦地不亦乐乎,希望你也会喜欢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注