04/06

关于表达情绪

2016/04/06
2016

有时候,我们是想分享刚刚发生了什么;但是也有很多时候,我们是想分享我们现在的情绪,现在的感受,现在的心情。

Roger C.
Written 04/06/2016

Problem:

现在在 Remark,可以很轻松很低门槛地分享 what happened,但不能很轻松很低门槛地分享 how you feel。

有时候,我们是想分享刚刚发生了什么;但是也有很多时候,我们是想分享我们现在的情绪,现在的感受,现在的心情。

“耶好开心!”,“有点难过”,“妈的怒了”,我们想表达出这些情绪,但是我们不一定想要组织语言来描述,因为可能

  1. 我们并不想讲发生了什么 (不方便说 或者 说太多显得傻 etc.)
  2. 我们也不知道到底现在的情绪是为啥(要组织语言来描述还需要思考)

不管是哪种情况,组织语言来表达情绪,门槛比较高。我们只是想表达情绪,不想搞得那么麻烦。

所以,我们需要一个更好的办法,让用户在想要表达 how they feel 的时候,可以轻松低门槛地吐出来。

那么,怎样能让用户轻松表达出我们的情绪呢?

Possible Solutions:

表达情绪的方向 #1:表情
e.g. 大大的emoji

我们可以在remark上放可以拖动、旋转、放大的emoji,因为表情是情绪的一种直接表达。大大的 emoji,配在图像上合适的位置,可以很强烈地传达出情感。

 

表达情绪的方向 #2:声音
e.g. 音乐

音乐也是一个可以直接表达 feeling 的东西: “Music is what feelings sound like”.

不过暂时没想到什么好方法把音乐和 remark 结合在一起(门槛都太高了些)。

 

表达情绪的方向 #3:色彩
e.g. 滤镜

滤镜也是一个可以直接表达 feeling 的方法,比如,黑白的滤镜往往表达的不是开心的情绪。也许我们可以使用滤镜,不是为了让图片变得更漂亮,而是为了表达情绪。

但是问题是,似乎很多情绪,是没有对应的滤镜可以表达的。例如,什么滤镜可以表达兴奋的心情呢?

 

P.S. 我们最后做了表情

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注